Вадим (drfraus) wrote,
Вадим
drfraus

Category:

6 сек

Прослушал аудиоповесть Льва Пучкова "Шесть секунд до взрыва". Классическое бульварное чтиво из серии приключений русского Рэмбо в чеченском тылу. Надо признать, написано довольно грамотно и интересно с точки зрения обывателя, который судит о войне "с позиции чайника" (подозреваю, что профессионалу всё это покажется детским лепетом). Но даже мне, дилетанту, под конец уже как-то наскучило повествование о неубиваемом спецназовце, который крушит врагов, сопровождая это словами "таким ударом я ломаю сосновую плашку толщиной 10 сантиметров" (эта фраза, кстати, повторяется в двух местах повести). Спрашивается, если это ТОЛЩИНА, то какова же ШИРИНА?!! ))) И если ширина больше, чем 10 сантиметров (а она по определению должна быть больше), то как я могу после этого относиться к подобным историям? ))
Книга сильно напомнила мне сюжет фильма "Война" - там тоже есть иностранный журналист, который решил пойти к чеченцам, есть русский, который решил пойти вместе с ним, есть люди, которых они должны освободить, есть враги, которых они при этом должны уничтожить...
А в остальном - читай с наслаждением! )))
Одноразово.
Tags: книга
Subscribe

  • Сын за отца, отец за сына

    Помню, когда я только завёл журнал на платформе Livejournal, мне было невероятно приятно, если кто-то меня френдил. Понятно, что я сам тоже…

  • Зкон жанра

    Диссидентствующая оппозиция радостно рукоплещет любым промахам и просчётам действующей власти, ведь это, типа, подтверждает "факт":…

  • Воду долой!

    Наткнулся в сети на непонятное изделие - ДЕГИДРАТОР. Звучит по-химически технологично, как будто это некий синхрофазотрон или реактор-синтезатор. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments