Вадим (drfraus) wrote,
Вадим
drfraus

Categories:

"А меня-то за что?!!"

PlasteroidНекий педагог из орловской глубинки, преподаватель немецкого языка в обычной школе (а попутно - член "Союза писателей 21 века") выложил в одной из социальных сетей стихи следующего содержания:

УКРАИНСКИМ ПАТРИОТАМ
Невiдомий спецназ виник якийсь там.
(Кремль ни гу-гу о "тайных пришлецах".)
"Н п'яд Криму путiнським чекстам!" -
Звучит набатом в раненых сердцах.

На всi пiдступностi москальськоi банди
Ответьте по-бандеровски, друзья:
"Хай захлинуться кров'ю окупанти!" -
Иначе "з цii сворою" нельзя.

Зустрiньте ворогв, як дiди вашi,
Чтоб не топтался здесь чужой сапог.
Для них свинцевоi приготуйте кашi.
В нещаднй битв бережи вас Бог!

Ховати вам патрони iще рано. -
Росiя погрожуе марш-кидком.
Хай дух живе Шухевича Романа!
Хай стане вам Господь провiдником!

Как это ни странно, однако многим из земляков автора эти строки совсем не понравились, более того, его попесочили в районной газете, назвав предателем, а представители властных структур вознамерились "пришить" ему 282-ю статью УК.

Для педагога всё это стало шоком.
"Как же так, - сокрушается он, - разве можно гнобить человека только за одни лишь убеждения?! Ведь 21 ноября 2013 года на встрече с писателями в ходе Российского литературного собрания Путин открыто заявил: "У нас никто не хватает и не сажает за мысли, за позицию, за политические взгляды. И этого мы никогда недопустим". А вот повестка, которую мне вручили 8 мая из районного суда по уголовному делу за моё стихотворение "УКРАИНСКИМ ПАТРИОТАМ" в поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины против возможного вооружённого вторжения России на юго-восток этого независимого государства".

И далее:
"У меня на руках двое больных родителей: 80-летняя полуслепая мама, недавно перенесшая инсульт, и 84-летний совершенно оглохший отец, у которого был инфаркт. История с моим уголовным преследованием по статье 282 ст. 1, унизительный обыск, постоянный прессинг в посёлке, естественно, не прибавили им здоровья. Судебные дела уже потребовали больших финансовых расходов. А впереди ещё лингвистическая экспертиза, что тоже обойдётся моей семье в круглую сумму. Возможно, придётся ещё обращаться в Европейский суд".

Короче, учитель не ожидал от родного государства такой подлости и просит помощи у тех, кто его поддерживает.

Но вот ведь в чём проблема...
Понимаю, лингвистическая экспертиза может дать тот результат, который экспертам продиктуют "путинские чекисты". А может дать совершенно противоположный.
И именно поэтому прошу вас, честных и беспристрастных (!!!) граждан, оценить представленные выше вирши на предмет наличия в них того, за что можно попасть под п. 1 ст. 282 УК РФ:
"1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации."
Tags: вопрос, стихи, цитата
Subscribe

  • Следите за руками

    Как управлять людьми за их же счет с выгодой для себя С этим наверняка сталкивался каждый из вас. А для некоторых это стало нормой жизни.…

  • Неизвестный Корчак, он же Гольдшмидт

    "Мало кто из педагогов говорил о детях так строго: "Среди детей столько же плохих людей, сколько и среди взрослых... Все, что творится в…

  • Квадратный метр

    Был недавно в одной очень крутой частной школе, которая разместилась в здании бывшего детсада. Директор сетует, что когда он заходит в гости к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments