Вадим (drfraus) wrote,
Вадим
drfraus

Categories:

Куда девать трупы?

На днях смотрел один репортаж про мужичка, который устроил за своей деревней кладбище домашних животных (прям по Кингу). Роет могилы и хоронит там там за деньги, хоть канарейку, хоть лошадь. Так на него моментально настучали и запретили это дело, мол, по санитарным правилам и нормам не положено! Опять же, незаконное предпринимательство. А ведь услуги того мужичка были очень и очень востребованы! Разумеется, не местными жителями, а горожанами.
А у меня вот какая мысль возникла.

Поскольку сам я вырос в деревне, а теперь вот уже 20 лет живу хоть и в городе, но аккурат на окраине, рядом с лесом, никогда не возникало проблем, что делать с умершими животными. Коров, овец и свиней мы никогда не хоронили, да они никогда и не умирали - их всегда успевали вовремя либо зарезать, либо сдать на мясо. Собаки - да, мёрли, но по традиции их трупы оттаскивали в лес и закапывали в яме. А старые кошки всегда сами куда-то девались, уходили и исчезали тихо-мирно.

Но тут я вдруг представил - а что делать тем, кто живёт в крупном городе, в центре, если у человека вдруг околела животина? В мусорный бак её не выкинешь, рука не повернётся, в сквере тоже не закопаешь, никто не разрешит, везти за город как-то не слишком удобно, особенно если своей машины нет... Наверное, ритуальные услуги должны существовать и в этом секторе! И тут можно понять как того мужичка, так и его клиентов.
А теперь скажите, господа хорошие, как лично вы всегда решали эту проблему?
Куда девали трупы?!!
Tags: вопрос, за жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments